您的位置:首页 >时政要闻>图片新闻>详细内容

武山县召开全县领导干部警示教育大会

来源:县融媒体中心 作者:董世雄 审核:赵鼎红 发布时间:2020-12-28 15:00:02 浏览次数: 【字体:

12月25日,武山县召开全县领导干部警示教育大会,通报审查调查情况,剖析违纪违法典型案例。会议邀请市纪委副书记、监委副主任熊卫三作警示教育专题辅导;市政协副主席、县委书记索鸿宾主持会议并讲话。

县四大组织在家领导,县法院院长,县检察院检察长;县委各部门、县级国家机关及各部门、各人民团体科级以上干部、驻县有关单位主要负责人;各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记;各乡镇派出所长,县属各学区、九年制学校、初中以上学校负责人,卫生系统各医疗单位负责人,共计600余人参加会议。

熊卫三同志就新时代下各级党组织如何抓好党风廉政建设,贯彻落实中央八项规定精神,如何履行好“两个责任”提出了意见建议。通过通俗易懂、深入浅出的讲解剖析,以案释纪、以案说法,给全县党员领导干部上了一堂精彩生动的廉政教育课,引起了强烈反响,取得了良好效果。

索鸿宾强调,全县各级党组织特别是党员领导干部要始终保持对党绝对忠诚,以党的政治建设为统领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,让讲政治成为一种习惯,让守规矩成为一种自觉,切实把对党绝对忠诚化作攻坚克难、锐意进取的实际行动,创造出人民群众认可、经得起实践检验的实绩。要严格遵守纪律。用党章党纪约束自己,用法律法规规范自己。牢固树立正确的权力观,依法履行职责、行使职权、廉洁用权。要压实靠实责任。认真落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》要求,切实增强管党治党思想自觉、行动自觉。党委(党组)书记要落实好党风廉政建设第一责任人责任,班子成员要严格落实“一岗双责”,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。要切实担当作为。全县纪检监察机关要认真落实党的十九届五中全会对新时代纪检监察工作提出的新任务新要求,突出政治监督,切实履行好监督保障执行,促进完善发展职责,充分发挥监督治理效能,更加突出严管厚爱结合、激励约束并重,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严肃查处失职渎职、不作为乱作为、吃拿卡要和严重损害群众利益的不良行为,发现一起、查处一起,绝不姑息迁就,着力营造风清气正的良好政治生态。

会上,县委常委、纪委书记、监委代主任李康宁同志通报了2020年全县纪检监察机关审查调查工作情况。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】