您的位置:首页 >时政要闻>图片新闻>详细内容

王新强主持召开县委常委会(扩大)会议

来源:县融媒体中心 作者:杨彦春 审核:刘耀青 发布时间:2022-06-28 07:19:43 浏览次数: 【字体:

6月27日,县委书记王新强主持召开县委常委会(扩大)会议,专题传达学习省委副书记、省长任振鹤武山调研指示精神,安排部署贯彻落实工作。

县领导王志成、孙德银、庞明全、张璞银、马福胜、李康宁、李森、赵百祥、胡丽霞出席会议,县四大组织其他在家领导、法检两长,各乡镇、县直各部门主要负责人参加会议。

王新强在讲话中指出,在全县上下深入学习贯彻省第十四次党代会精神的关键时期,省委副书记、省长任振鹤来武山调研指导工作,深入县工业集中区、龙台镇马年村,就产业发展、乡村建设等工作开展调研,给予武山思路合理、措施明确、产品丰富、潜力巨大、环境优美等方面的充分肯定,为今后做好全县各项工作指明了方向。

王新强强调,全县各级各部门要创新工作思路和方式,创造性开展工作,全力推进各项工作落实落细。要紧盯资源禀赋,挖掘潜力,发展壮大现代农业,大力实施“强工业”行动,促进文旅融合发展,努力让一产优起来、二产强起来、三产旺起来,实现“一二三产融合发展、全域旅游打造名片”;要细化举措、狠抓落实,认真梳理任省长调研交办的任务、提出的要求,把各项任务具体化、项目化,确保指示精神条条落实、件件落地、事事见效。

就做好全域旅游创建工作,王新强强调,要成立一个专班,将全县的旅游专业人才聚集起来,组建专班,做到人尽其才;要做好一个规划,按照最新的文旅发展思路,结合实际高标准修订我县全域旅游规划,打造全省全域旅游样板县;要开展一系列学习推介招商活动,积极外出考察,学习先进经验,推介我县旅游资源,吸引客商到我县投资旅游产业;要打造一系列品牌,着力打造“一线四圈”乡村旅游品牌,祈福文化品牌,“一线三堡九道湾”品牌;要培养一批专业人才,提前谋划水帘洞鲁班山大景区运营管理问题,培养一批旅游管理的专业人才;要成立一个协会,成立祈福文化研究协会,研究祈福文化的内涵和形式;要组织一次研讨,进一步研究清楚祈福文化的内涵和表现形式;要培育一家龙头企业,用商业模式运作全域旅游,让旅游业产生更大价值和经济效益;要建设一些节点景区,围绕“一线四圈”全力打造一些节点景区,逐步实现“串点成线、连线成片”;要挖掘一些旅游产品,注册旅游产品商标、形成品牌,提高经济效益;要采编一些特色节目,围绕旋鼓舞、武术、秦腔等传统文化和武山特色文化,创新方式方法,编排一些大型的特色节目;要吸纳一些民间资本,引导全民参与全域旅游创建;要启动全域旅游推介周,全方位宣传推介我县旅游资源。 

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】