您的位置:首页 >时政要闻>乡镇动态>四门镇>详细内容

四门镇:全面开展新冠病毒疫苗免费接种工作

来源:四门镇 作者:裴娟娟 审核:郭海涛 发布时间:2021-03-29 16:53:53 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实全国、全省、全市、全县新冠病毒疫苗接种工作会议精神。连日来,四门镇严格按照新冠病毒疫苗接种工作要求,有序组织群众在四门镇中心卫生院规范、安全、有效开展新冠病毒疫苗接种工作。

四门镇坚持把疫苗接种工作作为一项重要的政治任务和当前常态化疫情防控头等大事来抓,认真学习中央、省市县新冠病毒疫苗接种工作会议精神,进一步明确工作职责,细化目标任务,严格按照属地化管理原则,认真摸排接种人员,做到摸排要细、信息要实,确保适宜接种人员不漏一户、不落一人。通过微信群、大喇叭、入户宣传等载体加大频次宣传健康生活理念和新冠病毒疫苗接种科普知识,教育引导群众提高疫情防控意识和自我防护能力,让全镇群众认识到新冠病毒疫苗的安全性和当前是最合适的接种时期,进一步提升群众接种积极性。根据摸排情况有计划地组织新冠病毒疫苗接种人员严格按照接种程序有序开展疫苗接种,同时组织镇村干部及时告知接种后的注意事项,确保全镇新冠病毒疫苗接种工作顺利有序开展。

截止目前,全镇已完成第一批400例接种。下一步,四门镇将持续加强宣传组织动员,多渠道做好疫苗接种科普宣传,提升群众接种意愿,确保应种尽种。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】