您的位置:首页 >时政要闻>乡镇动态>详细内容

城关镇:引水灌田抗旱忙 应急送水供保障

来源:城关镇 作者:唐文辉 审核:孙虎林 发布时间:2022-08-13 10:15:00 浏览次数: 【字体:

连日来,武山县旱情形势严峻,农民和庄稼农作物面临巨大挑战。困境之下,城关镇高度重视,迅速部署,对症下药,组织人员不遗余力做好抗旱各项工作,千方百计减少群众损失。

当前正是玉米、架豆等农作物生长和采摘的关键时期,对架豆等农作物喷施叶面肥,早、晚在其根部浇灌成为当务之急。面对持续“高温烤验”天气,党员干部积极协调农业抗旱和人畜饮水工作,组织技术人员检修维护灌渠水利设施,开源引水,科学灌溉。

上街村党支部书记张赟福:“抗旱工作镇上给我们安排的很早,我们通过开展志愿服务活动等方式,积极开展抗旱减灾知识宣传,引导群众开展生产自救,组织党员群众清淤疏浚,切实落实好抗旱各项举措。”

人居饮水方面,城关镇积极协调水利部门,按照错峰供水、错时供水等节水措施,在重点村设立临时供水点。对用水困难的山区村,组织应急保障供水车辆送水入户,特别是对留守老人、五保户、残疾人等特殊群体用水情况进行全方位排查监测,确保其用水有保障。

截至目前,城关镇发动党员群众820多人次,投入抗旱设备26台、浇水车112辆次,开展清理水渠26处7公里,清理水源8处,帮助行动不便人员取水68人次,竭力做好抗旱保水供水工作。

下一步,城关镇将持续密切关注天气动向,加强旱情研判,细化抗旱措施,多渠道调度水源,扩大灌溉面积,全力做好抗旱保人畜饮水和粮食生产用水工作。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】