您的位置:首页 >时政要闻>乡镇动态>详细内容

练兵强技能,实战展风采——城关镇开展乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”镇内赛活动

来源:城关镇 作者:唐文辉 审核:孙虎林 发布时间:2022-08-14 02:40:18 浏览次数: 【字体:

为进一步提升基层干部政策水平和“既会干又会讲”能力,8月12日,城关镇开展乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”镇内赛活动,全镇5个片区10支比赛队伍参加活动。

此次活动,设有主题演讲、现场答题2个环节,皆在进一步检验镇村干部政策业务、乡情村情和为民办事等方面的能力水平,寻找不足、互学互促。其中,主题演讲围绕巩固拓展脱贫攻坚成果、抓党建促乡村振兴、乡村建设、乡村治理、“一行动一活动”和驻村帮扶等方面展开。现场答题考查范围涵盖党的政策方针、乡村振兴和相关法律法规等内容。

经过各位选手慷慨激昂的演讲和火药味浓重的答题战斗,现场确定了本次赛事选手排名名次,并举行了颁奖仪式。活动最后,镇党委委员、人大主席汪贵鹏同志总结强调,乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”是为了把脱贫攻坚经验发扬传承,同时将先进典型转换衔接,为全面推进乡村振兴营造“赶学比超”良好氛围。

比赛活动在一片欢快奋进、和谐有序的气氛中落下帷幕。

此次“岗位大练兵、业务大比武”活动,掀起了全镇上下大宣讲、大比武的热潮,激发了镇村干部的学习兴趣,增进了团队友谊,达到了补短板、强弱项、固基础的目的,成为了进一步强化服务群众、推进乡村振兴的强力催化剂,为切实练出懂政策、能干事、会干事、干成事的精兵悍将、业务能手补足后劲、输入力量。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】