您的位置:首页 >时政要闻>乡镇动态>详细内容

城关镇:延伸社区服务半径,解决居民难点问题

来源:城关镇 作者:唐文辉 审核:孙虎林 发布时间:2022-08-17 14:45:34 浏览次数: 【字体:

近期,城关镇社区细化网格划分,延伸服务半径,主动协调解决辖内老旧小区下水管网故障问题,将广大居民的“问题清单”转化为“满意答卷”。

前段时间,东关社区辖内老旧小区下水管网因年久失修,发生严重故障,给小区居民的日常生活造成了极大影响。

小区居民陈庆瑞说,“我们楼下的水管老化破损,频繁漏水,化粪池堵塞满溢,地下室污水横流,滋生病菌,招引蚊虫,不仅恶臭难闻,我们更怕殃及地基。”

网格员排摸上报该小区问题后,东关社区立即派出专人进行现场核查,一方面第一时间安抚小区居民的情绪,另一方面积极发挥社区“大党委”的综合协调作用,协调城建、居委、业主代表等多方力量,专题讨论商议解决方案,联合解决问题。

在此过程中,东关社区李军保、陈祥如等几名老同志积极发挥牵头示范作用,多方联系小区内的老干部、热心业主代表和相关部门,带头号召广大业主共同筹资维修,短短一周多时间,就筹集资金七万余元,为解决下水管网故障问题提供了资金保障。

工程开展后,王栋、赵永红2人负责该小区下水管网维修施工的监督实施,他们说,“我们不仅是小区居民的一份子,更是共产党员,而且自己熟悉工程施工,能为大家出一份力感到格外光荣。”

从6月下旬到7月中旬,历经短短20多天,该小区下水管网维修工程全面竣工。经过施工队的连续奋战,累计抽排粪池淤泥20车,更换污水管网50余米,硬化小区院坪220平米,换填土方2000余方。清淤疏浚后,小区下水管网焕然一新,通水排水恢复通畅,小区居民额上紧皱的眉头又重新舒展开来。

“感谢东关社区,感谢老同志,如果没有你们的协调和帮助,我们小区这个老大难哪会这么快解决!”这是小区居民王小虎朴实的话语,更是每一位小区居民的心声。

社区工作无小事,民生问题大于天。近年来,城关镇高度重视社区工作,不断优化干部队伍结构,形成了“老中青”搭配的优质组合,持续从严教育管理,促进服务作用发挥,特别是在社区工作的一些老干部,经验丰富,人脉宽广,关键时刻建言献策,支撑社区大局走向,成为了社区工作的“顶梁柱”和“压舱石”。

社区干部、全体“武山社工”与辖区驻社单位一道,搭建起了党和政府联系居民的“连心桥”,为广大居民排忧解难、诚挚服务,有力保障了社区环境和谐稳定,显著提升了广大居民的幸福感和满意度。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】