您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

高楼镇:抓重点 突关键 全力做好当前重点工作

来源:高楼镇 作者:王军龙 审核:宋慧敏 发布时间:2020-02-24 16:37:14 浏览次数: 【字体:

0d3913eb1c69474eb0b6b7541fa2d722.jpg

2月24日早上9点,高楼镇在政府大院召开近期重点工作安排部署会议,镇全体干部共计70余人参加会议,会议由镇党委书记谢军主持。

会上,镇党委副书记、镇长董武荣就近期做好疫情防控和宣传教育、脱贫攻坚、五小产业、春耕生产、劳务输转、安全生产、人居环境整治、养老保险的认证和收缴等工作作了安排部署;镇党委副书记宋慧敏就农村党员分类管理中开展结对联系、农村无职党员设岗定责、建立流动党员返乡及行前提醒谈话报备、“党员户”或“党员示范户”评选挂牌等工作作了安排部署;镇党委书记谢军作强调讲话。

会议指出,在全镇上下全力做好疫情防控工作丝毫不放松的同时,镇党委、政府坚决贯彻落实中央和省、市、县委的决策部署,坚持既定工作部署和目标任务不动摇,一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚和春耕生产,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,为夺取这两场战役的全面胜利奠定基础。

47b5006e2e6f4c9295b896fa92c71fe6.jpg

会议强调,一要强化思想认识,提高政治站位。各驻村干部要立即将会议精神全面传达给村干部,要紧跟省市县工作节奏,对疫情防控工作和近期各项重点工作同部署、同落实,两手抓、两手都要硬。二要科学谋划部署,合理安排工作。由于当前天气回暖较快,要针对产业发展抢抓农业生产。统筹协调,做好化肥、种子、农膜、饲料等农资的储备调度和供应保障,确保春耕生产物资价稳量足。各包片领导要广泛动员,迅速行动,精心安排组织,要坚持把产业扶贫作为稳定脱贫的根本之策,抓实抓好产业扶贫工作,组织群众开展春耕备耕,因地制宜发展架豆、中药材、水果玉米、养殖等增收产业,强化到户产业培育,管好用好产业扶贫资金,推进农民专业合作社规范提升。三要靠实工作责任,防止顾此失彼。全镇上下要对疫情防控和近期重点工作对全镇经济正常有序开展带来的双重压力和挑战保持高度警惕,决不能有丝毫放松和懈怠,更不能有侥幸心理和厌战情绪。各项工作要将任务靠实到人头,要及时适应疫情形势变化,主动作为,敢于担当,确保全镇各项工作正常有序开展。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】