您的位置:首页 >时政要闻>乡镇动态>详细内容

高楼镇:开展人大代表述职评议活动

来源:高楼镇 作者:康琦 审核:谢军 发布时间:2021-01-22 09:59:30 浏览次数: 【字体:

为进一步增强人大代表责任感、使命感,促进代表密切联系选民,自觉接受选民监督,提高履职能力,充分发挥作用,近期,高楼镇各选区积极开展了县、镇人大代表述职评议活动。

在各选区的述职报告会上,全镇8名县、镇人大代表就任职以来加强自身学习、履行代表职责、收集和反映选民意见、提出议案建议等方面工作情况进行了报告,结合实际对下一阶段工作打算进行了详细说明;参会选民根据述职情况和平时工作表现,对人大代表进行了民主评议并提出了意见建议;人大代表和参会选民就今后全镇乡村振兴、产业发展、民生建设等重点工作进行了深入交流探讨。

此次述职评议活动,为人大代表与选民提供了面对面的交流平台,增强了人大代表的法律意识、责任意识、群众意识和服务意识,宣传了人民代表大会制度,加深了人大代表与选民群众的联系,激发了广大选民群众的政治热情,对推动基层民主政治建设具有十分重要的意义。今后,高楼镇将进一步提高思想认识,全面部署、扎实推进人大工作,切实发挥人大代表在联系服务群众等方面的优势,为全镇乡村振兴、经济社会发展等各项中心工作建言献策、贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】