您的位置:首页 >时政要闻>乡镇动态>详细内容

咀头乡:召开2020年党组织书记抓基层党建述职评议考核大会

来源:咀头乡 作者:付小刚 审核:裴枫 发布时间:2021-01-22 11:58:55 浏览次数: 【字体:

为进一步夯实基层党组织建设,提高基层党组织凝聚力、战斗力,1月21日,咀头乡召开2020年党组织书记抓基层党建述职评议考核大会。党委班子成员,各村党支部书记、副书记,贫困村第一书记,大学生村文书和部分驻村干部(党建指导员)共计80余人参加会议。

会上,传达了全县党组织书记抓基层党建工作述职评议大会精神,10个村党组织书记就围绕履行党建工作第一责任人责任、2020年度抓基层党建工作情况、存在问题和下步工作思路等内容进行大会述职,其他18个党组织书记递交了书面述职报告;最后,与会人员对党组织书记抓基层党建工作进行民主评议。

会议要求,要切实发挥好基层党组织战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用,持续深化党支部建设标准化工作、扎实推进“四抓两整治”、全力落实农村党员分类管理工作措施,在抓常抓细抓实上下功夫,全力以赴破解当前基层党建工作的突出矛盾和问题。

会议要求,各党支部书记要切实履行“第一责任人”责任,以学习贯彻落实党的十九届五中全会精神为主线,紧盯基层党建重点工作任务,带好班子、抓好队伍,找准基层党建工作的着力点,创新思路、改进措施、活化载体,强化基层党组织的政治引领和服务功能,团结带领广大党员和群众凝聚思想共识,坚定发展信心,共同推动美丽乡村建设、巩固脱贫攻坚成果、人居环境整治、乡村振兴战略、壮大农村集体经济,提高农民收入,不断提升基层党建工作整体水平,以优异的成绩迎接建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】