您的位置:首页 >时政要闻>乡镇动态>详细内容

咀头乡举行“党员联系户”授牌仪式

来源:咀头乡 作者:付小刚 审核:魏治宇 发布时间:2022-08-12 17:46:51 浏览次数: 【字体:

8月12日,咀头乡举行“党员联系户”授牌仪式,23个村党支部书记及党员联系户代表共计70余人参加仪式。

会上,对咀头乡“党员联系户”评选进行了解释,组织全体参会党员重温入党誓词,对“党员联系户”代表授牌。

会议要求,一是每名党员都要增强责任意识,把牌子当成荣誉。围绕政策法规宣传员、矛盾纠纷调解员、村情民意信息员、科技致富示范员、环境卫生协管员、公共设施管护员、维护稳定治安员、文明新风倡导员等“八大员”,在宣传正能量、收集民情民意、促进邻里团结、服务弱势群体等方面发挥先锋模范作用。二是充分发挥榜样力量,激发党员服务群众的热情,使党员党性观念、宗旨意识和奉献精神转化为推动乡村振兴的实际行动,以点带面,在全乡形成“我是党员我带头,我是党员我奉献”的良好氛围。三是强化服务意识,把牌子当成责任书。“党员联系户”要以高度的责任心去关心我们周边群众的问题,要尽心竭力地为群众办实事,办好事,解难事,做到党员身份亮出来,平时工作生活看得出来,关键时刻站得出来,生死关头豁得出来。

下一步,咀头乡将精准推进农村党员分类管理,推行“党员联系户”制度,根据作用发挥情况进行“挂牌”或“摘牌”。通过量化管理,建立起推动党员在产业发展、疫情防控、环境整治、乡村治理等方面发挥先锋模范作用的长效机制,真正做到“一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒”。让更多党员走进群众心里,有效促使党员个体带动党员家庭、党员家庭带动周围邻里,以优异成绩喜迎党的二十大!

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】