您的位置:首页 >时政要闻>乡镇动态>详细内容

咀头乡:喜迎二十大 青春志愿行—咀头乡返乡大学生志愿服务活动

来源:咀头乡 作者: 审核:魏治宇 发布时间:2022-08-17 11:40:22 浏览次数: 【字体:

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,使返乡大学生能够积极融入社会,参与社会实践活动,增强社会责任感。进入暑假以来,咀头乡新时代文明实践站所组织各村返乡大学生开展志愿服务活动,让返乡大学生发挥所长,投身家乡建设,助力乡村振兴。

在村“两委”班子成员引导下,志愿者对辖区内的环境卫生进行清理整治、对各村农家书屋进行科目编撰,依托习近平新时代中国特色社会主义思想读书会,把所学知识与乡村实际相结合,紧贴群众需求、着眼服务群众、致力凝聚群众,不断推动新时代文明实践迈向常态化,将文明新风吹进百姓心田,焕发文明新气象。结合“一爱一为”清草护树美院净村志愿服务行动,志愿者顶着烈日,清杂草、捡垃圾、通水渠、净路面,扎实开展不断提高文明生活水平,进一步凝聚人心,共同创建干净整洁美丽宜居的生活环境。

此次志愿服务实践活动为青年大学生搭建平台、创造条件,进一步丰富了大学生们的社会实践经历,让青年大学生们更加真切地体会了基层工作的不易,磨炼了大学生的意志品质,也培养了他们热爱家乡、建设家乡的朴素情怀,为新时代文明实践工作更好地赋予青春力量。激励他们努力奋斗,在今后的学习工作中心系家乡、报效家乡,争做家乡的代言人和宣传员,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,发挥聪明才干,彰显当代大学生积极进步的精神风貌。   

通过此次活动,引导青年大学生身体力行,践行社会主义核心价值观,积极参与到咀头发展建设中,在点滴间培养青年主人翁意识和社会责任感。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】