您的位置:首页 >时政要闻>乡镇动态>详细内容

洛门镇:召开2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议大会

来源:洛门镇 作者:李贺兵 审核:张志林 发布时间:2021-01-20 17:06:38 浏览次数: 【字体:

1月20日,洛门镇召开2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议大会,镇党委班子成员、各村(社区)书记共计60余人参加会议。

会议传达学习了《习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话》精神;传达学习了市政协副主席、县委书记索鸿宾在全县党组织书记抓党建述职评议大会上对洛门镇党委书记抓基层党建工作述职评议点评意见;9位党组织书记就2020年度抓基层党建工作进行了述职,其余各村(社区)党组织书记进行了书面述职,对述职的各党组织书记2020年度抓党建工作情况进行了民主评议。

会议指出,开展村(社区)党组织书记抓基层党建工作述职评议,是加强党组织书记队伍建设、提升基层党建工作质量的一项重要内容。全镇党组织书记一年来在抓党建、促脱贫工作中做出了巨大贡献,尤其是在脱贫攻坚的收官之年,全面建成小康社会的决胜之年,各党组织书记都能将责任扛在肩上,任务抓在手上,遇到困难不退缩,遇到难题不推脱,带头推进,扎实履职,有效保证了重点工作的稳步发展。

会议强调,全镇上下要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神作为长期坚持的政治任务,不断深化思想政治建设,教育引导党员干部树牢 “四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。 各党组织要进一步加强基层组织建设,制定切实管用的管理办法,深入推进“四抓两整治”工作,严格落实“四双一评”等机制和办法,切实抓好党员分类管理。要强化党建保障引领促发展能力,积极探索发展壮大村级集体经济新途径,不断推动村级集体经济发展壮大,持续巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接,不断抓好常态化疫情防控、城镇建设、农村人居环境整治、安全生产、信访维稳等重点工作,为全镇经济社会持续健康发展提供坚强的组织保障。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】