您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

龙台镇:全力推进危旧房拆除工作

来源: 作者:夏涛 审核:魏爱平 发布时间:2019-05-17 10:40:13 浏览次数: 【字体:

4c59f3699a9d4029b94190bac4d6daf8.jpg

连日来,龙台镇把拆危治乱和拆旧复耕工作与人居环境综合整治相结合,因村因户施策,扎实推进拆除工作,努力打造可憩可游、宜业宜居、美化亮化的农村人居环境。截止目前,全镇共拆除危旧房3234间,残垣断壁30米。

35da8b60d178448aa8dc4e20d3d8bdae.jpg

强化组织领导,靠实工作责任。通过镇村干部会议,全面深入分析、认真研判拆危拆旧工作,靠实工作责任,确保工作落实到位,取得实效。精心安排部署,做到工作安排全到位,工作责任不落空,一户一对策。健全工作台账,严格对照排摸台账,对危旧房按户进行拆除,明确目标,做到应拆尽拆。

69d9a889924949c99840fd392b6e3946.JPG

强化宣传引导,助推工作落实。为了加快拆危拆旧工作,镇党委、政府充分发挥党代表、人大代表、共青团、妇联等组织的先锋模范作用,入户向群众宣传安全隐患和弊端,讲解拆除的重要性和紧迫性。与村“两委”干部一道逐个对本村危房和残垣断壁户进行沟通协商;对不情愿拆除的农户,晓之以情、动之以理询问原因,利用各种关系动员拆除。以身作则、率先垂范,主动拆除自家院落的危旧房和残垣断壁,同时积极动员身边左邻右舍和亲戚朋友拆除危旧房屋,积极参与拆危拆旧工作,激发广大群众关心、关注、支持、参与拆危拆旧工作的热情。在拆除过程中,各村积极发扬不怕脏、不怕累的精神,帮助群众转移家具、生活生产资料等,把拆除下来有用的木头、砖瓦堆放整齐,帮助群众清扫灰尘和残余垃圾,营造拆旧换新、干净整洁的村容村貌,为全镇拆危拆旧工作加油添力。

f3b1418fd1074e299941ae61bf2b31ad.jpg

紧盯重点工作统筹协调推进在拆危拆旧工作中,龙台镇结合脱贫攻坚“清零”行动和全域无垃圾创建,强化宣传力度,加大工作力度,党员干部齐动员,指导群众如何通过“拆、改、化”打造美丽庭院,建设美丽村落,不断增强了全镇改善人居环境的浓厚氛围,让群众真正参与到改善人居环境工作中来,形成了干部带头、群众参与、齐抓共管的良好工作格局。

目前,拆危拆旧工作正在稳步推进。

a727585be0334be6ba24f02969d93fe2.jpg

40ef3e4647ea47e49d58fb708a3b989b.jpg

e30a4e65daa34c0babba0bbf11dc0d62.jpg

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】