您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

龙台镇:召开5月份驻村帮扶工作队队长会议

来源:龙台镇 作者:赵玉珍 审核:邓远平 发布时间:2020-06-02 14:54:30 浏览次数: 【字体:

6月2日,龙台镇组织召开5月份驻村帮扶工作队队长会议,各驻村帮扶工作队队长、队员共计25余人参加会议。会议由镇党委副书记邓远平同志主持。

会上,传达学习了县脱贫攻坚领导小组2020年第三次会议和中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第三次会议暨脱贫攻坚挂牌作战调度会议精神、全县驻村帮扶工作队总队长会议精神。杨咀村、东沟村、董庄村、王山村等4个贫困村驻村帮扶工作队队长汇报了5月份工作开展情况。

会议强调,驻村帮扶工作是打赢脱贫攻坚战的有力抓手和有效保证,能否做好驻村帮扶工作,事关能否顺利通过国家普查,事关脱贫攻坚能否圆满收官。现在距离国家脱贫攻坚普查还不足一月时间,脱贫攻坚工作已经到了最要紧、最关键的时期,各驻村帮扶工作队要拿出“一天当两天干”的工作劲头,扎实深入开展驻村帮扶工作,逐户逐人、上门入户、见事见人,精准落实各项帮扶措施,全面筑牢脱贫攻坚基础,全力提高脱贫攻坚成色质量。要紧盯当前脱贫攻坚形势任务,进一步强化交总账意识、底线任务意识、尽锐出战意识,切实增强帮扶工作的政治自觉,坚决克服麻痹松懈和松劲厌战情绪,争分夺秒、苦干实干,拿出“一户都不能放过”的实招和 “一点都不能马虎”的作风,扎实推进驻村帮扶各项工作落实落地,全面提升帮扶工作成效。要牢记职责使命、勇于担当作为,按照各自职责,在严格落实挂牌作战任务、抓细抓实群众增收工作、抓紧做好国家普查准备工作、全力加强村级党组织建设等各项工作中,坚决保质保量完成各项帮扶任务,以背水一战、越战越勇的奋斗姿态,确保脱贫攻坚如期交账、圆满收官。要按照《甘肃省脱贫攻坚帮扶工作责任清单》《甘肃省驻村帮扶工作队管理办法》要求,认真履行抓落实的责任,把盯细节、抓过程、保结果作为有效方法,推动各项任务落地见效。各驻村帮扶工作队队长要切实提高政治站位,牢固树立大局意识,切实发挥“领头羊”作用,严格落实驻村工作制度和考勤管理制度,切实尽到管理责任,管好驻村帮扶工作队队员,带头示范严守纪律、转变作风,带动和推动驻村帮扶工作队持续加强和改进工作作风,以良好的工作作风推动脱贫攻坚工作,强力推动驻村帮扶工作任务有效落实。

会后,组织开展了驻村帮扶脱贫攻坚知识测试。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】