您的位置:首页 >时政要闻>乡镇动态>详细内容

龙台镇:集中开展安全生产大排查大整治大提升专项行动

来源:龙台镇 作者:赵玉珍 审核:魏爱平 发布时间:2021-01-20 16:56:20 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实省、市、县主要领导关于近期安全生产工作的指示批示精神,全面落实各级有关安全生产工作会议精神,教育和引导群众提高安全意识,消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全和全镇安全生产形势持续平稳发展。连日来,龙台镇多措并举,深入开安全生产大排查、大整治、大提升专项行动。

周密安排部署。镇党委、政府多次组织召开会议,对安全生产工作进行周密安全部署,要求各村、镇直各单位要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把安全生产大排查、大整治、大提升专项行动作为当前一项重要工作来抓,要细化措施,集中力量,层层靠实责任。

广泛宣传动员。各村通过广播、微信、张贴宣传标语、悬挂宣传横幅、入户走访等多种方式,对安全生产大排査、大整治、大提升专项行动进行广泛宣传。对困难群众冬季用煤用电情况进行逐户查看,切实提高群众的安全生产意识和自我保护意识,营造“人人关心安全生产、人人抓好安全生产”的良好氛围。

加强联合执法。按照统一安排部署,由各分管领导负责,镇应急管理所、综治办、司法所、派出所等部门密切配合、联合执法,对辖区内的餐饮经营场所、建筑工地、烟花爆竹经营场所、学校周边及各村的安全生产工作落实情况进行了大检查,对农用车载人、超速超载等违法行为进行了大整治。对检查中发现的安全隐患和薄弱环节,要求相关负责人要引起高度重视,立即整改到位,确保万无一失。

强化督查问效。安全生产大排查、大整治、大提升专项行动期间,镇安监站对督查情况进行通报,对工作开展不力、未按时限要求开展工作的进行通报批评;对因工作开展不力,导致发生生产安全事故或产生严重后果的依法严肃处理。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】