您的位置:首页 >时政要闻>乡镇动态>详细内容

龙台镇召开庆祝第5个“中国医师节”表彰大会

来源: 作者:赵玉珍 审核:程明 发布时间:2022-08-16 17:40:51 浏览次数: 【字体:

为了激励广大医务工作者进一步增强工作的责任感和使命感,开拓创新、争创一流,为全镇卫生健康事业发展做出积极贡献。8月16日,龙台镇召开庆祝第5个“中国医师节”表彰大会。在家党政班子成员、各村党支部书记、龙台卫生院全体职工及各村村医等共计50余人参加会议。

会上,相关负责人作了卫生健康工作报告,对11名先进医务工作者进行了表彰,3名受表彰医务工作者代表作了交流发言。

会议要求,全镇广大医务工作者要以先进为榜样,求真务实,忠于职守,无私奉献,为全镇卫生健康事业的发展贡献力量;同时,镇村两级要一如既往地关心、支持卫生健康工作,通力协作,为全镇卫生健康事业发展营造良好的环境。

会议强调,全体医务工作者一要大力弘扬抗疫精神,毫不松懈地抓紧抓实各项防控措施,慎终如始、再接再厉,保持连续作战的优良作风,不断巩固和拓展防控成果;二要弘扬新时代崇高职业精神,大力营造尊医重卫的良好氛围。通过典型引领、活动吸引、文化感召和形象展示,在全社会营造关心爱护医护人员、尊重支持医护人员的浓厚氛围;三要认真锻造过硬本领,牢固树立终身学习的理念,与时俱进,不断钻研,努力提高理论水平和业务能力,锻造护佑人民健康的过硬本领;四要有服务龙台发展的大局意识,树立全镇“一盘棋”的思想。坚决贯彻落实“外防输入、内防反弹”防控策略,认真排查工作漏洞,不断提高防控的针对性、精准性、科学性和有效性。要将常态化疫情防控与健康促进相结合,持续加强健康宣传教育,有效引导广大群众做好个人健康管理,严格落实卫生清洁、通风消毒、佩戴口罩、保持社交距离等防护措施,引导群众树立健康饮食理念,反对餐饮浪费,树立良好的乡风。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】