您的位置:首页 >时政要闻>乡镇动态>详细内容

马力镇:组织召开新冠肺炎疫情防控领导小组(扩大)会议

来源:马力镇 作者:卢敏杰 审核:包紫明 发布时间:2021-01-20 23:10:14 浏览次数: 【字体:

1月20日,马力镇组织召开新冠肺炎疫情防控领导小组(扩大)会议,镇机关全体干部参加会议。

会议传达学习了国务院联防联控机制召开新闻发布会有关精神、全省疫情防控工作电视电话会议和全县疫情防控工作推进会精神。通报了全镇疫情工作存在的问题,对全镇疫情防控工作作了安排部署。

会议强调,当前疫情防控形势严峻,全镇上下要高度重视疫情防控工作,进一步靠实防控责任,科级领导干部要深入包抓村亲自督促指导,驻村干部、村“两委”成员、群团组织、村级网格员等要切实负起责任,严格落实联防联控工作机制;要确保各项防控措施落实到位,各村设立疫情检查点,对外来返乡人员要全面及时排摸掌握,严格落实登记报备、核酸检测、居家隔离等防控措施,全镇各村及自然村组全面实现网格化管理;要强化宣传氛围,通过张贴横幅标语,村级广播、微信群、小喇叭宣传等方式,增强群众疫情防范意识,公众场合要佩戴口占、避免人员聚集,减少不必要外出,丧事简办、婚事延办,形成群防群控良好氛围;要强化督查督导,严明工作纪律,全面进入临战状态,镇纪委、分管领导等要对各村疫情防控工作落实情况进行全面督查,对责任落实不到位、核查排摸不扎实、防控措施不全面、台账资料不健全的村和相关责任人严肃问责。

会议还就安全生产、村(居)委换届选举工作作了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】