您的位置:首页 >时政要闻>乡镇动态>详细内容

山丹镇:集中开展安全生产大排查 大整治大提升专项行动

来源:山丹镇 作者:漆建平 审核:汪耀林 发布时间:2021-01-21 11:24:18 浏览次数: 【字体:

为了认真贯彻落实省、市、县安全生产工作会议精神,进一步落实安全生产责任,近日,山丹镇扎实推进安全生产“大排查、大整治、大提升”工作,消除安全隐患,教育和引导群众提高安全意识,预防和杜绝各类安全生产事故发生,确保全镇安全生产形势持续稳定。

一是加强组织领导。全县安全生产大排查大整治专项行动工作会议召开之后,镇党委、政府高度重视,立即召开了全镇安全生产工作推进会,成立了全镇安全生产大检查工作领导小组,要求各村、各有关站所干部要切实提高思想认识,严格落实安全生产工作责任,明确职责分工,认真开展安全生产隐患大排查大整治工作。

二是强化宣传引导。以此次安全生产大检查大整治大提升行动为契机,通过利用村广播、微信平台、张贴宣传画、悬挂横幅等各种宣传方式,向广大群众宣传安全生产法律法规和政策知识,引导群众深刻认识开展安全生产大检查大整治工作的重要性和必要性,牢固树立了安全意识,不断增强安全生产意识和安全防范能力。

三是加强站所联动。组成由分管领导带队,镇应急管理所、交管站、市场监督管理所等站所干部组成的工作组,对辖区内各生产加工企业、商超、饭店、建筑工地、310国道、贺岷公路等行业、路段,开展了危险化学品、食品药品、烟花爆竹、消防、道路交通安全大检查大整治。对检查中发现的生产安全事故隐患问题,及时提出了整改意见和建议,能现场整改到位的现场整改,不能现场整改到位的建立台账,责令限期整改到位,切实消除安全隐患。

下一步,山丹镇严格落实安全生产工作责任,保持力度。强化措施,持续加大对辖区各行业安全生产工作指导和督查,持续巩固前期安全生产工作成果,将针对在此次检查出的问题及隐患,做好隐患动态管理,切实提高安全生产管理水平。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】