您的位置:首页 >时政要闻>乡镇动态>详细内容

山丹镇:引水保灌溉 抗旱解民忧

来源: 作者:陈云 审核:裴枫 发布时间:2022-08-16 09:06:59 浏览次数: 【字体:

在山丹镇渭河以北的蔬菜种植基地,3台抽水机正开足马力运转,地势低洼处的蓄水被源源不断输送到灌溉渠道。“我们正在用抽水机将水抽入渠道,再把渠道中的水分流灌溉各个地块。”堡子村支部书记马仓红介绍。

连日来,面对高温少雨天气干旱,山丹镇积极响应、主动作为,全力以赴开展自救工作,及时为农作物“输血解渴”,确保农作物稳产稳收。

“村上的工作很及时,今年旱的太久了,要不是村上及时调配了抽水机进行灌溉,我们的玉米怕是要减产很多了。”漆河村菜农薄中元说,“虽然还是没有降雨,但是我们的灌溉渠里每天都有抽上来的水,目前农作物的灌溉有保障。”

“镇上召开专题会议部署了抗旱工作,各联村领导深入包抓村组、田间地头对缺水情况进行了细致排查,同时组织群众清理渠道,协调8台抽水机,对农作物、行道树进行灌溉补水,有效缓解了旱情。”山丹镇副镇长王建林介绍说,“我们将持续做好防久旱、抗大旱相关工作,尽最大努力保障农作物灌溉需求,下一步,将视旱情发展和实际情况,采取送水车送水等方式,进一步抓好人畜饮水保障。”

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】