您的位置:首页 >时政要闻>乡镇动态>详细内容

【党史学习教育】四门镇:扎实开展党史学习教育 “我为群众办实事”实践活动

来源:四门镇 作者:裴娟娟 审核:郭海涛 发布时间:2021-04-06 16:48:47 浏览次数: 【字体:

自党史学习教育开展以来,四门镇将党史学习教育与实际工作紧密结合,以党史学习教育鼓舞斗志、明确方向、坚定信念、凝聚力量,把党史学习教育成效转化为“我为群众办实事”的实际行动,助推为民服务、产业富民、服务惠民、环境治理等行动落地见效。

一是学党史悟思想,砥砺前行强党性 四门镇在党史学习教育中,把党史学习教育与中心工作相结合,引导党员干部走村入户服务社会、服务百姓,通过为群众办实事、解难题来检验学习成果。四门镇大蒿村的帮扶队员有效发挥自身专业优势,在村开展法制思想大讲堂,增强群众的法制观念和依法办事的自觉性,引导广大村民群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。四门镇妇联干部主动走进留守儿童家中,为留守儿童送去衣服、课外读物、笔、本等学习用具,给孩子辅导功课,当起了临时父母,让这些父母不在身边的孩子感受到了家的温暖和关爱。水洞村党员利用节假日、休息日,走进低保户、残疾人员、独居老人、退役军人、留守儿童家中,帮助他们做家务,陪护五保老人到医院就诊,暖到了大爷的心窝窝里。

二是学党史办实事,为民服务解难题 。为推动解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,四门镇党员干部切实把群众的揪心事办成了暖心事、放心事。连日来的阴雨天气,造成了四门镇部分山区道路出现滚石和滑坡等问题,给群众的出行带来了不便,四门镇草坪村、周湾村、岗头村等村组织党员利用休息日,自带工具到受损路段开展路障清除和路面维修,并设立警示牌,提醒村民注意滚石滑落。为保障辖区内妇女的生殖健康,提高农村妇女宫颈癌和乳腺癌的早诊早治率,降低“两癌”死亡率,镇村妇女党员代表立即行动,积极入户宣传“两癌”筛查和新型冠状病毒疫苗接种政策知识,主动陪同妇女群众到镇中心卫生院进行检查和疫苗接种,确保民生实事工程惠及村民群众。

三是学党史身力行,干群齐心谋发展。近日,喜逢春雨,正是春耕和植树好时节。为进一步巩固脱贫成果与乡村振兴有效衔接,解决农村土地撂荒现状,不断提高土地利用效率,帮助农户升级产业结构,盘活土地资源,确保农业增效、农民增收,四门镇党委结合“我为群众办实事”实践活动,组织村“两委”成员、党员和群众开展撂荒地治理和春耕生产、植树造林、村庄美化等工作,完成集中植树造林5000株,完成松树村、周湾村、易地搬迁点3个整村绿化项目,洛礼路、四马路、各村主干道延伸绿化美化等工程。

在党史学习教育中,四门镇结合工作实际,活学活用。党员干部能够想民所想、急民所急,在群众有需要的时候主动亮身份,为群众办实事解难题。下一步,四门镇将多措并举,学党史、悟思想、办实事、开新局,确保党史学习教育取得成效。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】