您的位置:首页 >时政要闻>乡镇动态>详细内容

四门镇开展“美丽庭院”创建 助力农村人居环境整治

来源:四门镇 作者:裴娟娟 审核:马广平 发布时间:2021-05-25 08:05:12 浏览次数: 【字体:

为深入实施乡村振兴战略,提升农村人居环境,5月24日,四门镇在下湾村召开“美丽庭院”创建工作推进会。镇科级以上领导干部、各村党支部书记、驻村干部、美丽庭院示范户代表、下湾村小学师生及周边村党员群众共计200余人参加了会议。

会议宣读了《四门镇美丽庭院创建工作实施方案》,下湾村、上湾村、南坪村党支部书记、四门下湾小学负责人进行了发言,镇党委书记马广平进行了总结和部署。会议对下湾村“美丽庭院”示范户家庭进行了挂牌和观摩。

会议充分肯定了各村在美丽庭院创建工作中所取得的显著成效,并对下阶段工作提出了明确要求:一是要进一步强化宣传引导,集中利用一个月时间在各村全面开展美丽庭院创建和表彰工作;二是要进一步提升活动实效,各村妇联、学校、新时代文明实践站所等组织要创新举措,确保将该项工作深入群众和家庭;三是要进一步发挥示范作用,要通过表彰一批、奖励一批、示范一批、带动一批的形式,调动群众的积极性和参与度,以点带面全面铺开创建工作;四要进一步形成长效工作机制,各村要建立长效工作机制,持续推进“美丽庭院”创建工作,引导群众形成良好的家风和卫生习惯,使其步入常态化、制度化的良性发展轨道。

实现乡村振兴的宏伟蓝图,势必需要付出更艰辛的努力。此次“美丽庭院”创建工作推进会的召开,是对全镇人居环境整治和乡村振兴工作的一次深入探索和梳理。做好新发展阶段“三农”工作、巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,责任重大、使命光荣、任务艰巨。四门镇将加强对习近平总书记系列重要讲话精神及党中央决策部署的学习和贯彻,强化人居环境治理,扎实做好“三农”工作,以更加优异的成绩庆祝建党100周年,确保实现“十四五”良好开局。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】