您的位置:首页 >时政要闻>乡镇动态>详细内容

四门镇铆足干劲加油干 “比学赶超”创新功

来源:四门镇 作者:裴娟娟 审核:马广平 发布时间:2021-06-02 08:15:04 浏览次数: 【字体:

巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的主战场在基层,工作重心在乡镇。近期,四门镇结合自身实际,深入开展党史学习教育,吹响了激励全镇上下“比学赶超”的冲锋号。

“比”自觉,让差距小之又小。镇村干部通过“相互比较找差距,相互比较学经验、相互比较抓落实、相互比较谋提升”的方式,常态化组织开展学先进、找差距、补短板活动。坚持与领导干部比,对标对表,看政策、路线、方针、精神贯彻落实是否到位;坚持与群众期盼比,看百姓难事烦事操心事解决得好不好;坚持与身边党员干部比,看攻坚克难的勇气锐气朝气足不足,看工作落实力度够不够。

“学”状态,让本领强之再强。自开展党史学习教育以来,四门镇党员干部认真学好党史,汲取奋进力量,不断抓好对习近平新时代中国特色社会主义思想的贯彻落实,通过观摩学习等系列交流活动,锻炼提升干部统筹推进、驾驭工作的本领,依托我为群众办实事实践活动,学会发动群众、凝聚群众的办法,学深专业知识,学精岗位技能,扎实办好民生实事。

“赶”劲头,让作风优之更优。今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”的开局之年,四门镇党员干部充分认识到做好脱贫成果巩固扩展和乡村振兴有效衔接任务的艰巨性,对工作再认识、要求再严格、落实再提升,汇聚起推动工作的强大动能,以只争朝夕,不负韶华,“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,靶向发力赶,奋起行之赶,在“赶”中锤炼优良作风,答出最优卷,跑出四门“加速度”。

“超”目标,让成效好上加好。镇党委高度重视镇村干部思想认识和作风建设工作,系列丰富多彩的党史学习教育形式,全面深化了党员干部的思想认识,让大家增强了敢于找差距、抓落实的勇气,敢于变后进为先进,从而化跟跑为领跑的魄力,实现工作效能大提升、大提高,确保各项工作“超”出好成效来。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】