您的位置:首页 >时政要闻>乡镇动态>详细内容

四门镇召开2022年上半年帮扶工作会议

来源: 作者:宋耀 审核:汪昊 发布时间:2022-08-15 21:47:34 浏览次数: 【字体:

为了解掌握各驻村帮扶队工作开展情况,总结上半年帮扶工作,谋划下一阶段的驻村帮扶工作,进一步统一思想认识、明确目标任务,确保全镇巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接落到实处。四门镇召开2022年上半年帮扶工作会议,乡村振兴工作站全体成员、共计50余人参加会议。

会上传达了全省2022年巩固拓展脱贫攻坚成果专项考核工作会议精神和全县驻村帮扶工作总队长会议精神,总结了2022年上半年帮扶工作开展情况。各帮扶单位负责同志汇报了帮扶工作开展情况和下一阶段计划。乡村振兴工作站副站长纪鹏程同志对防止返贫致贫监测和帮扶工作业务进行了培训。

会议要求,一要迅速传达贯彻落实。各驻村帮扶工作队要及时召开专题会议,进一步强化落实“四个不摘”指示要求的思想认识,贯彻落实好本次会议安排部署的各项工作,有力有序有效推进驻村帮扶各项工作,推动驻村帮扶工作在新时期打开新局面、再创新成效。

二要紧盯防贫返贫监测。紧盯监测户、边缘户两类重点人群,加强“一户一策”动态管理,全面推行防贫返贫月报制,扎实推进“一户一策”帮扶计划落实落地,全力做好防返贫、防致贫各项工作,确保已经取得的脱贫攻坚成果得到有效巩固。

三要聚焦开新局发挥作用。要积极谋划实施乡村振兴战略的具体方案,在村内产业发展、壮大村集体经济、人居环境整治、党员分类管理等工作方面,发挥各自帮扶单位优势,力所能力、最大限度给予帮助和支持,确保迅速打开乡村振兴新局面。

四要严抓工作纪律落实。要切实发挥好各位第一书记作用,继续严格落实《甘肃省驻村帮扶工作队管理办法》,严格考勤打卡,及时督促队员按时打卡,做到用制度管事管人,使驻村帮扶干部一如既往的吃住在村、工作到户。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】