您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

滩歌镇:有序组织开展节后重点工作

来源:滩歌镇 作者:宋琦 审核:滩歌镇 发布时间:2019-02-12 08:45:37 浏览次数: 【字体:

为确保春节假期后全镇工作迅速转入正轨,滩歌镇提早部署、先行一步,扎实组织落实节后各项重点工作,为全年工作打好基础,赢取先机。

947c0a717f27427eba6fba19f756c5db.JPG

一是组织召开节后收心会议。要求各村村组干部第一时间收假收心,把思想和精力转移到工作上,以饱满的工作热情投入到工作中。同时进一步严格工作纪律,由镇作风办、镇纪委组成督查组,对窗口单位、机关干部和村组干部节后人员到岗到位、工作开展情况等内容开展督导检查,督促全体干部尽快摆脱节假日状态,确保当前各项工作提前起步。  

63265c681b8f453494a95fc37f7ddf36.jpg

二是全面开展节后环境卫生大整治工作。组织力量对交通主干道、村内巷道、河道沟渠等重点区域进行集中清扫,重点对春节期间镇农贸市场、街道沿线产生的各类生活垃圾和鞭炮废屑、烟花纸筒进行彻底清除,并在全镇范围内强化宣传,动员广大群众主动参与环境卫生整治活动,确保节后环境卫生美观整洁。

三是持续抓好脱贫攻坚工作。紧抓节日期间外出务工人员返乡的契机,大力宣讲健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫等各类强农惠农政策,提升群众脱贫致富的信心;进一步完善相关资料,针对当前存在的薄弱点和盲点进行查漏补缺,持续巩固脱贫工作成效,全力实现脱贫摘帽。

d21c026fa3974c598581a1ae2bff3ffa.jpg

四是深入开展社会治安综合治理工作。在全镇范围内开展矛盾纠纷排查调处工作,把隐患苗头问题化解在萌芽状态;全面开展食品安全、消防安全、道路交通安全和非洲猪瘟防控等重点行业重点区域的安全隐患排查整治,确保安全生产隐患得到及时发现,及时整改,确保第一时间消除安全隐患。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】