您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

滩歌镇:召开滩歌社区党支部与辖区单位党组织共驻共建座谈会

来源:滩歌镇 作者:赵永奇 审核:邓红兵 发布时间:2020-06-01 17:20:53 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实省、市、县委关于全面加强城市基层党建工作部署要求及县委十四届九次全体会议精神,积极推进社区共驻共建工作扎实开展,实现驻辖区单位与社区党组织的良性互动,充分发挥在职党员在社区建设中的积极作用,确保城市基层党建重点工作任务落到实处。6月1日下午,滩歌社区党支部联合辖区共驻共建单位召开滩歌社区党支部与辖区单位党组织共驻共建座谈会。包抓社区领导镇党委副书记康晓雷主持会议并讲话,辖区单位党组织负责人、社区两委班子成员参加会议。

会上,滩歌社区党支部书记韩丽娜传达学习了《全县城市基层党建工作任务清单》《关于进一步抓好县直机关单位党组织和在职党员到所在社区“双报到”服务社区建设工作的通知》,通报了社区工作情况并与辖区单位党组织签订了共驻共建协议;辖区单位党组织负责人进行了表态发言就共驻共建工作进行交流,并对多项工作的开展达成共识。

康晓雷指出,要以这次座谈会为契机全面构建“全镇互动、资源共享、共驻共建、为民谋福”的新格局;要发挥优势、集约高效开展脱贫攻坚、创业培训、帮困助学、为民便民服务等一系列活动,为决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会作出应有的贡献;要营造浓厚氛围加大对滩歌社区党的建设、经济建设、平安建设等工作成果的宣传力度,帮助滩歌社区提升工作的支持率、知晓率和参与率,形成人人关心、支持、参与的共驻共建氛围。

通过这次共驻共建座谈会,有效整合了党建资源,切实形成了为民便民合力。党的先进性、优越性,创造力、战斗力进一步体现,推进了城市基层党建,深化了基层治理,进一步规范了社区建设。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】