您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

滩歌镇:召开2020年度村(社区)党组织书记抓党建工作述职评议会议

来源:滩歌镇 作者:薛仁保 审核:薛仁保 发布时间:2021-01-21 21:52:57 浏览次数: 【字体:

1月21日,滩歌镇召开2020年度村(社区)党组织书记抓党建工作述职评议会议。镇党委班子成员,各村、社区党(总支)支部书记参加会议。

会议传达学习了省、市、县2020年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核会议精神和市政协副主席、县委书记索鸿宾对滩歌镇党委抓基层党建工作的点评意见。会上,7个村(社区)党支部书记作了大会述职报告,其余23个村提交了书面述职报告。

会议指出,去年以来,在省、市、县委的高度重视和县委组织部的精心指导下,全镇各村(社区)党组织书记对党建工作十分重视,全镇党建工作质量和成效得到不断提升。党建工作呈现出在坚持围绕中心服务大局上意识强、在强化队伍建设上功夫下得足、在党建引领带动作用发挥上做得实等特点。同时,对存在的不足和问题,要求各党组织要逐一对照,主动认领,在今后工作中抓好整改落实。

会议强调,全镇各级党组织书记要强化责任意识,把政治建设作为第一要务,把坚决做到“两个维护”体现和落实到抓党建工作的各方面、全过程,确保党建工作始终沿着正确方向前进;要坚持问题导向,全力抓好各类问题整改落实;要创新工作方式,积极探索开展党建工作的有效途径和载体,深入推进“四抓两整治”工作和农村党员分类管理工作,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,充分发挥好党建引领带动作用,全力做好巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接。

会议还对当前全镇疫情防控、安全生产、道路交通安全,群众温暖过冬等重点工作做了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】