您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

杨河镇:“老乡,我们又来看您了”

来源:杨河镇 作者:祁立丽 审核:漆肇歆 发布时间:2019-01-04 19:41:31 浏览次数: 【字体:

56ed87d47b8c491388cd44188a9f3cb8.jpg

新年伊始,情暖御寒。杨河镇党委、政府谨记国家主席习近平的新年嘱托,心系困难群众冷暖,积极组织镇村两级干部,不畏严寒,踏雪入户,讲政策、核收入,探生活、送温暖,解难题、扶智志,全面推进“五级书记”抓扶贫实效开展。

看政策落实促脱贫攻坚实效。全面落实“五级书记”抓扶贫工作责任落实,深入推进脱贫攻坚各项政策落实,镇党委、政府主要领导包片分工,以片为单位召开脱贫攻坚推进会,带头走访贫困群众,带动镇村干部扎实走村入户,核查到户资料台账,核算户内经济收入,核对扶贫政策落实情况,让群众能够自己算清收入账、政策帐、脱贫账,进一步规范完善相关资料,开展扶贫政策宣传培训,有效提高群众政策知晓率和帮扶工作满意度,保障贫困群众真实脱贫、乐意脱贫。

看生活状况促“暖冬行动”到位。紧盯贫困群众“两不愁三保障”和“暖冬”安全,及时解决群众生产生活中存在的困难和问题,发放棉被、棉衣、火炉等过冬取暖物资,针对五保户、留守人员、残疾人等特殊困难群众确定专人看护,确保“暖冬行动”全覆盖、无死角,把党和政府的关怀、温暖送到每位困难群众的心坎上,为困难群众送温暖、办实事、解难题,增强困难群众的获得感和满意度。

811c2f897e1f49848d2306d27e3b49a3.jpg

看环境卫生促“视觉贫困”消除。坚决消除“视觉贫困”,提振群众精气神,积极开展村户环境卫生治理和群众精神面貌改善工作,及时防范和处置因降雪天气道路路面积雪和结冰造成的安全隐患,组织干部群众对镇区内道路积雪进行了及时清理,为百姓创造便利的出行环境,保障了出行道路畅通和行人的安全。

c8326c82879c40c498a97fdbccc367c0.jpg

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】