您的位置:首页 >时政要闻>乡镇动态>详细内容

杨河镇:召开2020年度党组织书记抓党建工作述职评议大会

来源:杨河镇 作者:苏亮 审核:张明明 发布时间:2021-01-21 08:22:27 浏览次数: 【字体:

1月20日,杨河镇召开2020年度党组织书记抓党建工作述职评议大会,在家镇党委班子成员、各党组织书记、贫困村第一书记、部分村主任和副书记共计40余人参加会议。

会上,传达学习了全县2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议大会精神及市政协副主席、县委书记索鸿宾同志对杨河镇党委的点评意见,杨河、杨楼等10个村党组织书记就2020年度抓基层党建工作进行了述职,其余12个支部提交了书面述职材料,会议逐一作了点评,既充分肯定各党支部抓党建工作成绩,也直言不讳指出存在的问题和不足,并就下一步党建工作提出整改要求。

会议指出,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,也是巩固拓展脱贫攻坚成果,实施乡村建设行动,做好脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接的关键之年。全镇上下要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,认真履行管党治党责任,深入践行新时代党的建设总要求和党的组织路线,认真落实中央和省、市、县委关于做好基层党建工作的一系列决策部署,切实把基层党建工作抓实、抓具体、抓持久、抓深入,为全面实施乡村战略提供坚强的组织保障。

会议要求,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握正确的政治方向。全镇各党组织要坚持理论武装,把政治建设摆在首位,严守政治规矩,做到言行一致。要勤于钻研业务,提高履职本领,坚持高标准,严肃党内政治生活。要聚焦党支部建设标准化,推进新时代全镇基层党建高质量发展。各村党组织要按照基层党组织“四抓两整治”工作要求,抓好班子自身建设。按照“四双一评”管理模式,抓实抓细党员分类管理工作。制定村级集体经济发展“攻坚”计划,带动农业农村发展。要从严压紧压实责任,确保各项重点工作任务落到实处。全镇各党组织要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接,深入推进乡村治理,实施乡村振兴战略。严格落实“四方责任”,抓好常态化疫情防控。统筹抓好村委、团委、妇联换届、安全生产、矛盾纠纷排查化解、全域无垃圾治理、困难群众生活及安全温暖过冬等当前各项重点工作。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】