您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

榆盘镇:“暖冬行动”暖民心

来源:榆盘镇 作者:朱强强 审核:薛天胜 发布时间:2019-01-04 10:55:10 浏览次数: 【字体:

eddfa9700d5d48168f0b5507bdc090df.jpg

为深入贯彻落实县委、县政府关于“寒冬送温暖”的相关要求,切实保障困难群众温暖过冬。近日,在榆盘镇党委、政府的安排部署下,各帮扶工作队、驻村干部、村干部、帮扶责任人在春节来临之际,深入各村组扎实开展了“寒冬送温暖”行动,进一步用实际行动保障了困难群众安全温暖过冬。

时入冬季,榆盘时常寒风瑟瑟,雪飘如絮。天气逐渐变冷,困难群众的安全温暖过冬问题成了镇主要领导逢会必讲、走访必问的内容,送被褥、生炉子、打扫卫生、安装家具也成了广大党员干部送温暖工作的日常。在镇党委、政府的领导下,在广大干部职工、党员群众的共同努力下,榆盘镇“寒冬送温暖”工作正在有条不紊地进行着。

为全面认真做好“寒冬送温暖”工作,榆盘镇多点发力,多措并举,一是深入各个村组“查”民情。全面调查困难群众吃穿住行等方面存在的问题,对低保户、特困户、五保户、贫困残疾人家庭、“三留守”人员生活情况分类造册登记,及时掌握了他们的生活所需及困难;二是开展走访慰问“暖”民心。以送物资、送问候等形式对困群众进行走访慰问,妥善解决困难群众实际困难,保证基本生活所需。截至目前,全镇走访慰问困难群众共计121户,送出被褥、床单、煤、炉子、家具等暖冬物资折合资金6万余元;三是严格落实政策“安”民心。及时向困难群众发放临时救助、五保金、低保金等各项社会救助资金,从严落实各项惠民政策,及时解决困难群众的生活所需。

a73f9548e1b348e1b32bccbc2f87e7bc.jpg

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】