您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

鸳鸯镇:举办2020年党员发展对象培训班

来源:鸳鸯镇 作者:纪怀江 审核:张强 发布时间:2020-05-30 16:59:19 浏览次数: 【字体:

为进一步规范发展党员工作,提高新发展党员质量,从源头上保证党员队伍的先进性和纯洁性,5月28日至30日,鸳鸯镇举办了2020年党员发展对象培训班,各村(社区)、机关事业单位党组织入党积极分子及发展对象共计20余名学员参加培训。

开班仪式上,镇党委副书记张强同志作动员讲话,清楚阐述本次培训的目的及意义,明确提出参与培训的具体要求,勉励学员们要自觉加强自身党性教育和培养,坚定理想信念,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,争取早日加入党组织。

此次培训,采取专题培训、知识测试相结合的形式,重点围绕《中国共产党章程》、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的讲话精神、《关于新形势下党内政治生活若干准则》和党史知识等进行专题讲解,详细解读了发展党员工作流程及规范要求,对学员们进行了党的基本知识测试,参观了红军长征强渡渭河纪念碑。

通过此次培训,学员们对党有了更深层次的认识,纷纷表示会以党员标准严格要求自身,在今后的工作中,不忘初心,主动干事,早日从思想上、行动上加入到中国共产党的行列中来,成为一名合格的党员。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】