您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

鸳鸯镇:召开鸳鸯社区与辖区单位党组织共驻共建座谈会

来源:鸳鸯镇 作者:纪怀江 审核:张强 发布时间:2020-06-01 16:09:55 浏览次数: 【字体:

为深入推进城市基层党建工作,健全完善辖区单位党组织和在职党员“双报到”机制,发挥好社区总揽全局、协调各方的作用,6月1日,鸳鸯镇召开鸳鸯社区与辖区单位党组织共驻共建座谈会,镇党委副书记张强同志主持会议,镇党建办全体成员、社区结对共建单位党组织负责人、社区“两委”班子成员参加会议。

会议组织学习了《全面加强和改进城市基层党的建设工作重点任务清单》《关于进一步抓好县直机关单位党组织和在职党员到所在社区“双报到”服务社区建设工作的通知》,鸳鸯社区党支部与辖区单位党组织签订了共驻共建协议,社区党支部书记通报了社区工作进展情况。

会议强调,社区作为上联单位,下通居民的关键联结点,一定要认真征集居民意愿,了解居民需求,加强与辖区单位的沟通,确定专人做好“双报到”工作。辖区单位按要求认真开展志愿服务和共驻共建,参与法律法规、环境卫生集中整治、特殊人群管理、矛盾纠纷排查化解等工作中,与社区进行资源和信息共享,结合单位工作实际与行业部门资源优势,与社区商量对接,工作中多帮助、多指导、多协调,解决社区急需要解决突出问题。形成优势互补、互惠双赢、共驻共建的党建格局,最大化发挥辖区单位党组织和广大党员干部在社区建设和服务群众中的积极作用。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】