您的位置:首页 >专题专栏>归档专题>安全生产专栏>详细内容
归档时间:2019/5/28 9:57:25

市高层建筑消防安全管理及应急工作检查验收组来武山检查工作

来源: 作者: 审核: 发布时间:2018-11-30 23:00:00 浏览次数: 【字体:

    11月30日,市消防支队代支队长牛小强带领市高层建筑消防安全管理及应急工作检查验收组来武山县,检查验收高层建筑消防安全管理及应急工作。副县长李康宁一同检查。

     检查组先后深入洛门镇宏泰大厦、县人民医院、宁远新城小区等地,对高层建筑的消防控制室、微型消防站、消防水泵房、消防通道、消防设施及人员配备等情况进行现场检查和测试,并通过查阅资料、听取汇报、询问交流等方式,详细了解武山县高层建筑消防安全管理及应急工作开展情况。

     在随后召开的汇报反馈会上,检查组充分肯定了武山县高层建筑消防安全管理及应急工作,认为武山县委、县政府高度重视高层建筑消防安全管理及应急工作,在消防硬件建设、经费保障、人员配备等方面做了富有成效的工作。就进一步做好各项工作,检查组强调,要进一步提高思想认识,把以人民为中心作为切实提高消防安全工作的出发点和落脚点,全力保障人民群众的生命财产安全。各有关职能部门要明确各自职责,加强协调配合,坚持问题导向,强化检查指导,及时解决突出问题,确保消防安全责任落实到位。各有关责任单位、企业要认真落实各项火灾防范措施,加强防火巡查、隐患整改、疏散演练、应急值班、宣传提示等工作,不断提升工作人员消防工作能力和单位自我安全管理水平。要加大消防宣传培训力度,积极营造浓厚宣传氛围,进一步提升群众消防安全综合素质,不断夯实消防工作群众基础。  

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】