您的位置:首页 >专题专栏>归档专题>安全生产专栏>详细内容
归档时间:2019/5/28 9:57:25

四门镇全力做好冰雪天气道路交通安全工作

来源:四门镇 作者:裴娟娟 审核: 发布时间:2018-11-05 16:30:00 浏览次数: 【字体:

    113日夜间至5日,四门镇出现降温降雪天气,辖区普降大雪。为切实做好雨雪天道路交通安全工作,确保人民群众生命财产安全,四门镇及时启动恶劣天气道路交通安全管理应急预案,在辖区各重点路段全力开展劝导管控,维护辖区道路交通安全。

    高站位动员部署,筑牢思想防线。及时召开安全生产暨道路交通安全紧急会议,进一步提高镇村两级干部和相关站所工作人员思想认识,明确各自区域和工作重点,严查三轮车载人、超载、酒驾行驶等违法行为,确保辖区道路的安全、畅通、有序,最大限度地预防和减少群众生命财产损失。

    广角度宣传排查,强化预警防控。各村采取多种形式,通过微信、广播等广泛宣传降雪冰冻,尽量步行,以免交通事故发生。针对雨雪天气和各村辖区实际情况,村两委及时做好重点路段、路口的劝导和维护、除冰雪作业等,在重要路段设置临时标志增设防护栅栏,村交管站全员上路开展工作,提示劝导驾驶员安全出行。

    全方位巡逻管控,筑牢路面防线。按照“守点、巡线、控面”的要求,镇安监站指导各村交管站分别在通村主干道,自然村组道路、交通主干道,采取定点检查与巡逻管控相结合的执勤模式,加大对重点车辆和重点交通违法行为整治力度,全面形成路面严查严管的高压态势,消除交通违法安全隐患,确保道路交通安全。

    严明值班备勤,筑牢应急防线。强化值班值守,严格落实包村领导带班和24小时值班制度,要求镇村两级干部随时待命,定人、定点、定责任,确保不发生因管理不到位引发的交通事故。同时,要求镇安监站严守岗位,随时掌握情况,根据雨雪冰冻灾影响程度,开展应急处置工作,尽最大努力减少出行群众生命财产损失。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】