您的位置:首页 >专题专栏>归档专题>安全生产专栏>详细内容
归档时间:2019/5/28 9:57:25

武山县召开烟花爆竹危险化学品领域安全生产工作会议

来源:安监局 作者:刘亚武 审核: 发布时间:2018-10-31 08:47:00 浏览次数: 【字体:

 

    1025武山县召开烟花爆竹、危险化学品领域安全生产工作会议,传达学习国家及省、市相关会议精神,安排部署下一阶段工作。

    会上,传达学习了《应急管理部关于印发危险化学品生产储存企业安全风险评估诊断分级指南(试行)的通知》、《天水市烟花爆竹安全管理办法》、《武山县安全生产委员会办公室关于印发<武山县2018年危险化学品、油气管道、烟花爆竹安全监管重点工作>的通知》,开展了危险化学品、烟花爆竹专业知识培训。县安监局领导班子成员,各乡镇安监站、加油站、危化企业、烟花爆竹零售企业负责人参加会议。

    会议要求,各行业主管部门和生产经营企业要高度重视烟花爆竹、危险化学品领域安全生产工作,进一步靠实责任,明确任务,全力以赴抓好各项工作。行业监管部门要切实加强对危险化学品、烟花爆竹经营行为的监管,严厉打击各类违法经营行为。生产经营企业要切实增强责任意识、安全意识、规范意识和守法意识,严格做到诚信经营、安全经营、规范经营、守法经营。要认真做好宣传工作,用典型案例教育引导群众,不断提高广大群众的安全意识。各乡镇要组织人员对本辖区企业开展一次大排查,建立本辖区危险化学品、烟花爆竹监管台账,确保安全生产形势继续保持平稳态势。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】