您的位置:首页 >专题专栏>归档专题>安全生产专栏>详细内容
归档时间:2019/5/28 9:57:25

武山县全力保障中秋、国庆期间农产品质量安全

来源:县农业局 作者:侯斌祥 审核: 发布时间:2018-10-04 09:34:00 浏览次数: 【字体:


为切实做好中秋、国庆期间农产品质量安全监管工作,确保不发生农产品质量安全事件,维护广大人民群众消费安全,武山县多措并举,扎实开展“两节”期间农产品质量安全监管工作。

一是发《关于做好2018年中秋国庆期间农产品质量安全监管工作的通知》和《武山县秋季农资打假专项治理行动实施方案的通知》,要求各相关单位和各乡镇要针对“两节”期间农产品消费的特点,落实属地管理责任,加强宣传引导,强化督促检查,加大节日期间农产品质量安全监督检查工作力度,确保“两节”期间农产品质量安全。


二是深入洛门蔬菜批发市场、城关、滩歌等农贸市场和蔬菜超市,开展了“两节”期间农产品质量安全专项抽检,共抽取西红柿、黄瓜、韭菜、架豆,油菜等12个品种238个样品,检测合格率100%,两节期间我县农产品质量安全状况良好。

三是开展两节期间农资市场专项整治行动,从源头排除安全隐患,通过对全县6个集镇的农药经销进行了全面清查,重点检查限用农药是否专柜销售,台账是否健全,并对查处的问题进行现场纠正,现场排除安全隐患,此次行动共出动执法人员24人次,检查农资销售门店41个,现场纠正、排除安全隐患3处,有效地从源头保障了农产品质量安全。


通过开展形式多样的监管工作,震慑了农资经销违规经营的思想,预防了各类农产品质量安全事故的发生,为广大人民群众营造了安全的消费环境,确保了全县“两节”期间农产品消费安全。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】