您的位置:首页 >专题专栏>归档专题>不忘初心牢记使命主题教育专栏>详细内容
归档时间:2020/4/22 18:46:09

索鸿宾督查“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

来源: 作者:刘亚武 审核:刘耀青 发布时间:2019-11-17 09:55:12 浏览次数: 【字体:

b7b9761be0d44fe69531cd274e93b72d.JPG

    11月15日,市政协副主席、县委书记索鸿宾轻车简从,深入县中医医院、洛门镇卫生院和县二中、大柳树村等地,实地督查“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。他强调,全县各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,聚焦目标任务,坚持问题导向,扎实开展主题教育8个专项整治和民生领域突出问题集中整治行动,以解决问题的实际成效推动主题教育取得实实在在的效果,不断提高群众对主题教育的认可度和满意度。

382c874c236a4cb5bf61565aa7e0cfb4.JPG

“单位有多少名党员?党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用发挥的怎么样?主题教育开展以来取得了哪些实实在在效果?病人对医疗服务满意不满意?……”索鸿宾深入县中医医院、洛门镇卫生院,听取了主题教育开展情况汇报,深入病房详细了解住院病人对医院和医生的医疗服务满意度。索鸿宾强调,全县医疗系统和广大医务人员要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效体现在为群众的具体服务工作中,把保障老百姓的健康作为奋斗目标,把病人视亲人,建立良好的医患关系,切实增强服务意识,不断提高医疗服务能力和水平。要主动延伸服务,深入农村开展慢病卡办理、外出务工人员免费体检等医疗服务,实打实为群众解难题办实事。要从严加强干部职工管理,高度重视医德医风建设,坚决整治为民服务意识淡漠、损害群众切身利益等医德医风不正问题,用最优质的服务提高群众的满意度。

1befd2c0430c453092c37a6878bb8109.JPG

在县二中,索鸿宾深入学生食堂检查学生饭菜质量,实地查看校园建设,与教师代表深入交流主题教育开展和教育教学情况。他强调,教育系统和广大教师要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,解决好制约学校发展的深层次问题,推动学校持续健康发展。要高度重视德育教育和思想政治教育,深入开展爱国主义教育和党史新中国史的学习教育,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,引领广大教师和学生从灵魂深处更加热爱我们伟大的中国共产党、更加热爱我们伟大的祖国。要把开展主题教育同教育教学工作紧密结合起来,牢牢把握教育发展的正确方向,落实立德树人根本任务,着力提升教育教学质量,努力把每一名学生培养成为栋梁之才。要高度重视师德师风建设,加强教师队伍建设,统筹做好学校管理、校园安全、学校发展等各项工作,着力解决好教育工作中的急难愁盼等问题,努力办好人民满意的教育。

4c61048799844ebfbde15b8d60c53b2b.JPG

    洛门镇大柳树村因村班子年龄结构不合理、带动作用不强等原因,被确定为软弱涣散党组织,经过集中整顿,洛门镇党委选优配强了村领导班子,新的村党组织结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,解决了群众反映的一些急难愁盼问题,取得了阶段性成效,群众对村党组织的满意度不断提高。在认真听取村上工作情况汇报和深入群众实地了解情况后,索鸿宾强调,镇村两级要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立以人民为中心的发展思想,继续发扬大柳树村的优良传统,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,实实在在解决好群众的具体困难和问题,让群众的生活更加幸福美好。要把解决好特殊困难群众的基本生活、改善他们的精神面貌作为主题教育的重要内容,深入研究解决问题的办法和措施,建立长效工作机制,以实实在在的工作成效检验主题教育的成果。

e8e777ddf4ba44a494133592db8c6970.JPG

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】