您的位置:首页 >专题专栏>归档专题>不忘初心牢记使命主题教育专栏>详细内容
归档时间:2020/4/22 18:46:09

武山县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源: 作者: 审核:刘斌 发布时间:2019-12-10 11:00:04 浏览次数: 【字体:

       12月9日晚,县委副书记、县政府党组书记、县长马勤学主持召开县政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

       县政府党组成员王志军、李庆山、令军强、高春霞、李森、刘斌出席会议。县纪委监委、县委组织部相关负责人应邀指导会议。

       会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,遵循“团结、批评、团结”的方针,盘点收获、检视问题、深刻剖析,明确细化整改措施,用主题教育成果进一步激发干事创业的热情和干劲,为做好政府各项工作提供坚强保证。

       会上,马勤学首先代表县政府党组领导班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,党组成员逐一作检视剖析发言,相互提出批评意见。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评襟怀坦荡、不遮不掩,相互批评坦率诚恳、真心实意,收到了相互启发、相互提醒、共同提高的效果,达到了统一思想、凝聚力量、振奋精神的目的。

       马勤学在总结会议时强调,县政府党组成员要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,把主题教育激发出来的热情和干劲,体现在履职尽责的实际成效上。要持续加强理论武装学习,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持系统学、跟进学、深入学,筑牢守初心、担使命的思想根基。要始终坚持对党绝对忠诚,旗帜鲜明把讲政治贯穿于政府工作全过程,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实在思想上政治上行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要着力抓好整改落实,把抓好专题民主生活会后的问题整改,作为巩固提高主题教育成果的重要措施,根据主题教育期间查摆出的问题和专题民主生活会上检视的问题以及相互批评的意见,完善问题清单,制定整改方案,细化整改措施,靠实整改责任,明确整改时限,确保应改尽改。要统筹推动各项工作高质量发展,补齐全面建成小康社会短板,加强生态环境保护,保障和改善民生,抓好安全生产,加大项目建设和招商引资力度,以实实在在的工作业绩检验主题教育成果。要严格落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,驰而不息抓好党风廉政建设,严守纪律规矩,干干净净干事,坦坦荡荡做人,踏踏实实工作,让清廉从政、清正干事成为政府工作的鲜明底色。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】