您的位置:首页 >专题专栏>归档专题>政法队伍教育整顿>详细内容

武山县法治文化主题公园建成

来源: 作者: 审核:张小军 发布时间:2021-08-18 16:37:39 浏览次数: 【字体:

    为进一步落实“八五“普法规划,加强普法阵地建设,丰富广大群众学法载体。武山县司法局规划设计并组织建设的法治文化主题公园,现已建成。

    武山县法治文化主题公园依托宁远生态园建成,是集知识性、教育性、文化性、趣味性、观光性于一体的法治文化主题公园。该公园位于武山县城西郊1公里的渭河之滨,南依君山,北邻渭水,交通便利,景色宜人。在不改变宁远生态园原有自然景观的前提下,注入了大量的法治文化元素。采取“法律法规条文摘要、法律问答、法治漫画、法治典故”等形式进行宣传。以图文并茂的形式阐述着依法治国精神、法治信仰和习近平法治思想,涉及宪法、民法典等与百姓生产生活密切相关的法律知识等内容,将法治文化融入美丽风景,让漫步于法治文化主题公园的群众在潜移默化中接受法治熏陶,营造尊法学法守法用法的良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】