您的位置:首页 >专题专栏>归档专题>政法队伍教育整顿>详细内容

中共天水宏达律师事务所支部召开 党史学习教育专题组织生活会

来源: 作者: 审核:张小军 发布时间:2021-08-18 16:49:47 浏览次数: 【字体:



按照中共武山县委党史学习教育领导小组办公室《关于做好党史学习教育专题组织生活会的通知》要求和县司法局机关党委的统一安排。2021年8月16日,中共天水宏达律师事务所支部召开党史学习教育专题组织生活会,会议由支部书记冯雪娇主持,县司法局党组成员、副局长、支部党建指导员武克俭同志到会指导。
本次专题组织生活会以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,严格按照规定程序召开。会前,组织党员习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神、习近平总书记赴广西、福建、青海等地考察调研的有关党史学习教育的最新讲话和党中央指定的党史学习教育4本学习材料等,开展谈心谈话,进一步统一了思想认识,切实打牢了开好组织生活会的思想基础。
会上,支部书记通报了会议准备情况,报告了上半年党支部工作情况,特别是党史学习教育情况。随后,全体党员紧紧围绕4个方面检视问题,支部书记带头发言,交流学习体会,并逐一开展了批评和自我批评。大家查摆问题不遮掩,检视差距不足,剖析思想根源,相互批评“辣味”十足,真正做到了“红红脸、出出汗”。
党建指导员武克俭同志点评,本次组织生活会能够严格按照相关要求,扎实开展会前学习、谈心谈话等环节工作,会议准备充分扎实,开展批评一针见血,真正达到了“团结—批评—团结”的预期目标。
最后,党支部书记冯雪娇作表态发言,要求全体党员要以此次组织生活会为契机,进一步强化思想自觉和行动自觉,将同事提出的批评意见及指导员的点评意见进行归纳总结,各自认领责任,提出整改方案,切实抓好整改落实。同时,要继续认真开展“我为群众办实事”实践活动,以更加扎实的工作作风,推动律所各项工作再上新台阶。




扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】