您的位置:首页 >专题专栏>归档专题>政法队伍教育整顿>详细内容

武山县司法局深入基层开展人民调解工作调研活动

来源: 作者: 审核:张小军 发布时间:2021-08-18 17:02:54 浏览次数: 【字体:

  为更好地做好新时代下人民调解工作,全面摸清我县基层人民调解工作现状,进一步夯实人民调解队伍建设,激发基层人民调解组织化解矛盾纠纷的积极性。近日,武山县司法局指派专人深入各司法所、各级调解组织,对一线人民调解员依法调处化解矛盾纠纷的真实情况进行走访调研。

      

  本次调研以听取汇报、查阅案卷、与调解员面对面交流等形式,从组织运行机制、纠纷受理情况、诉调对接案件办理情况、公共法律服务实体平台的使用操作情况以及调解员案件补贴等方面进行了详细了解,并围绕当前人民调解工作中存在的问题、面临的困难,以及新时代下各调委会如何坚持和发展“枫桥经验”、如何完善“大调解”工作格局等方面进行深入探讨。

  在调研中要求大家要提高政治站位,切实增强做好新时代人民调解工作的责任感和使命感,充分发挥人民调解职能优势,创新发展“枫桥经验”,从源头上化解社会矛盾,最大限度把矛盾化解在基层,实现矛盾不激化、不上交,为平安武山、法治武山建设继续作出应有的贡献。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】