您的位置:首页 >专题专栏>归档专题>政法队伍教育整顿>详细内容

减量控大丨武山交警大队持续开展电动自行车和低速电动车综合治理工作

来源: 作者: 审核:张小军 发布时间:2021-08-18 17:08:22 浏览次数: 【字体:

    为进一步推动预防道路交通事故“减量控大”工作,结合当前开展的“强担当、除隐患、防事故、保平安”专项行动,提高电动车驾驶员的交通安全意识,预防电动车交通事故的发生,8月17日上午,武山县交警大队车管所所长朱自贤带领车管民警深入辖区电动车销售企业开展销售源头治理工作。

07d8aa0d844b423ea349ad267a111817.Png

ffa733c21bcd405489a14de3265a4a2f.Png

在各销售企业,车管民警现场对在售的各类电动自行车和低速电动车的品牌型号、技术参数与CCC强制认证证书、整车出厂合格证进行了认真核对检查,向企业负责人分别宣传了电动自行车和低速电动车挂牌入户的国家政策法规和保险公司备案登记的相关规定。同时,民警要求经销商一定要严把质量关,严禁销售不合格的电动自行车和低速电动车,落实企业主体责任,结合“一盔一带”加强对前来购买群众的交通安全宣传工作,提醒群众骑乘电动车时一定要佩戴安全头盔,不闯红灯、不随意掉头、不超速行驶、不酒后驾驶,真正做到安全驾驶、文明出行。

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】