您的位置:首页 >专题专栏>归档专题>党史学习教育>详细内容

【党史学习教育】桦林镇开启“夜学”模式 补足思想之钙

来源:桦林镇 作者:包振东 审核:张佳丽 发布时间:2021-08-08 16:50:35 浏览次数: 【字体:

学习百年党史,汲取奋进力量。连日来,桦林镇结合工作实际,白天工作,晚上充电,为党员干部搭建学习平台,每周三晚上开启党史学习教育“夜学”模式。按照“一学、一讲、一评、一论”四步走的方式,以学促知、以知促行,扎实推动党史学习教育走心走实走深。

“学”——按照党史学习教育学习计划,对《中国共产党简史》等必读书目中的学习内容,制作成学习手册,勾画出重点,督促干部静下心来阅读,并做好读书笔记,全程控制在半小时之内。通过督促学习,培养全体干部学习习惯,同时深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,领悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,深化对党的创新理论的认识,知党之不易。

“讲”——要求副科级以上领导干部就党史学习的某一段历史或某一个理论为主题,融合自我理解和认识,扎实准备半小时左右的讲座,每周一人轮流开展,锻炼党员领导干部的认知能力、语言组织能力和表达能力,同时通过讲座进一步激发全体干部内心深处对党的热爱拥护之情。截至目前,已有4位科级领导做了不同层面和历史阶段的讲座,赢得了广大干部的好评。

“评”——科级干部讲座结束后,随机抽选3——5名干部对讲座内容进行直言不讳的点评,并就所讲内容谈心得、谈感悟、找差距,引导干部在学习中积极思考,锻炼能力,做到在真学上下功夫、在真懂上用气力、在真信上见成效、在真用上求突破。

“论”——结合“岗位大练兵”活动,在全体干部、第一书记及驻村帮扶工作队中随机抽取3——5名,围绕自身职责或驻村帮扶工作谈感想、提经验,做交流,并就工作中遇到的难题和困惑提意见、想办法,共同促进各项工作高质量开展。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】