您的位置:首页 >专题专栏>归档专题>党史学习教育>详细内容

【党史学习教育】武山县非公经济组织党委六举措确保党史学习教育专题组织生活会开出实效

来源:县市场监管局 作者:陈利 审核:王立明 发布时间:2021-08-14 14:20:05 浏览次数: 【字体:

为确保全县非公企业党组织党史学习教育专题组织生活会开出实效,武山县非公经济组织党委采取六项措施,严密组织开展党史学习教育专题组织生活会。

一是加强组织领导,压实工作责任。非公经济组织党委召开专题会议,安排部署党史学习教育专题组织生活会召开事宜,印发了《中共武山县非公有制经济组织委员会〈关于做好党史学习教育专题组织生活会的通知〉》,由党建办公室业务骨干组成4个指导组,对全县非公经济党组织进行网格化包抓指导,指导组对联系的非公企业党组织党史学习教育专题组织生活会工作提出具体工作要求,谋划会议方案,充分做好会前准备和会后整理。

二是严格组织程序,确定参加范围。按照专题组织生活会要求,非公经济党组织聚焦会议主题,严格会议组织程序,对学习研讨、谈心谈话、盘点检视、批评帮助、整改落实等各环节进行安排部署,将专题组织生活会开会时间、地点提前通知支部党员,以便党员安排好工作和其他事宜,保证按时参加会议。根据流动党员实际,对有条件参会的流动党员,及时通知其参加流出地或流入地非公经济党组织专题组织生活会。

三是狠抓理论学习,开展专题研讨。各非公经济党组织积极开展集中学习和研讨交流,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神、习近平总书记赴广西、福建、青海等地考察调研有关党史学习教育最新讲话和党中央指定的4本学习材料。重点围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的讲话进行了专题研讨交流。

四是深入检视问题,明确努力方向。非公经济党组织党员联系思想和工作实际,重点围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况等四个方面,对照党史学习教育目标要求,联系思想和工作实际,对照自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面进行盘点和检视,剖析自身存在差距和不足,并提出今后的努力方向和整改措施。

五是全程跟踪指导,确保取得实效。县非公经济组织党委精心组织、严格把关,对专题组织生活会准备资料及会议议程列出清单,按照会议要求对谈心谈话、个人对照检查、会议主持词等模板在非公党建工作群及时进行上传,让非公企业党支部对如何开好专题组织生活会做到清楚明白,心中有数。4个指导组对各自包抓非公企业党支部专题组织生活会进行全程指导,坚持做到会前“手把手”指导,会上“面对面”点评,会后“一对一”整改,确保专题组织生活会开出高质量,达到预期效果。

六是突出问题导向,狠抓整改落实。各非公企业党支部紧紧围绕组织生活会召开主题,结合自身工作实际,会上全面盘点参加党史学习教育以来的收获,认真查摆存在的问题,及时建立问题台账、制定整改措施、明确整改时限,一项一项落实,一条一条兑现,力求措施与问题对应、进展与效果同步,做到有一件改一件,抓一件成一件,确保问题整改落实到位,充分运用专题组织生活会的成果指导推动企业生产经营,着力引领企业健康发展。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】