您的位置:首页 >专题专栏>归档专题>省级环保督察进行时>详细内容
归档时间:2018/12/24 16:44:40

市人大常委会陇原环保世纪行宣传采访组来武山采访

来源:信息中心 作者:信息转载 审核: 发布时间:2018-08-02 17:34:00 浏览次数: 【字体:

 

    82,市人大常委会副主任安志宏带领陇原环保世纪行宣传采访组来武山,开展宣传采访活动。县人大常委会副主任张国华一同调研。

    采访中,采访组深入老君山省级森林公园,通过实地参观、听取介绍等方式,就公园管理、规划、建设、汉白玉景观廊桥及停车场等进行了采访宣传。


    老君山森林公园,位于武山县城南5处,1994年省林业厅批准设立为省级森林公园,目前实行开放式管理。公园森林覆盖率达到78.5%,林木以华山松,白皮松为主,有各类植物1300多种,自古就享有“君山独秀,俯瞰渭水”的美誉,是武山城南屏障和古宁远八景之一。近年来,武山县委、县政府把老君山森林公园作为发展绿色生态旅游和创建全域旅游示范县的重点景区,突出绿色生态、自然环保、森林旅游休闲这一重点,依托实施天宝工程、公益林建设、森林抚育等林业重点项目,按照三季有花、四季有绿的原则,每年至少安排1000亩造林进行填空补齐,不断提高公园森林覆盖率。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】