您的位置:首页 >专题专栏>归档专题>省级环保督察进行时>详细内容
归档时间:2018/12/24 16:44:40

省第三环保督察组在武山县召开督察汇报会

来源:信息中心 作者:王宏伟 审核: 发布时间:2018-04-26 12:20:00 浏览次数: 【字体:


    425日,省第三环保督察组在武山县召开督查汇报会,省国土资源厅征管办主任、省第三环保督察组第二小组组长梁自兴,省第三环保督察组第二小组成员,县委书记索鸿宾、县人大常委会主任张璞银、县政协主席李晓东及县四大组织在家领导出席会议,县环境保护委员会成员单位负责参加会议。


    梁自兴对武山县环境保护工作给予充分肯定。他指出,武山县党政领导班子认真履行环境保护工作职责,将环境保护工作纳入党委、政府的重要议事日程,严格落实环境保护各项工作任务,积极探索和创新加强环境保护工作的新方法、新举措,武山环境保护各项工作呈现出良好的发展势头。他强调,要站在讲政治的高度,认真做好环境保护各项工作,严格落实党中央、国务院和省委、省政府关于推进生态文明建设的各项决策部署,推动生态环保工作落地落实。要围绕中央和省上环保督察反馈意见问题,对照清单、明确时限、靠实责任,彻底全面整改。要以 转变作风改善发展环境建设年活动为契机,持续转变工作作风,及时受理解决群众反映的突出问题,推动环境保护工作再上新台阶。


    索鸿宾表示,武山县将严格贯彻落实严格落实中央和省、市关于推进生态文明建设的各项决策部署,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,围绕打造“绿色宜居武山”的目标,不断强化生态文明建设,努力让武山青山常在、绿水长流、蓝天永驻。要树牢“四个意识”,提高政治站位,把生态环境保护放在更加突出位置,加快推进生态建设、环境保护各项措施落实见效,真正在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要对照中央和省上环保督察反馈问题清单,深入开展自查,抓实抓好整改,确保按时限、保质量整改到位。要注重整改实效,大力推进生态建设,持续开展大气、水、土壤污染防治,切实让广大人民群众共享绿色成果。要建立健全生态环境保护长效机制,组织专门力量持续开展环境监察督查,严肃查处环境违法行为,强化环境保护舆论宣传,提升群众生态环保意识。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】