您的位置:首页 >专题专栏>归档专题>武山县第七次全国人口普查>详细内容

市人普办督查武山县第七次全国人口普查登记

来源:统计局 作者: 审核:康元林 发布时间:2020-11-09 12:28:44 浏览次数: 【字体:

11月6日,市统计局副局长安具仓带领督查组督查我县第七次全国人口普查登记工作,县委常委、副县长、县第七次全国人口普查领导小组组长李菊霞一同督查。

督查组先后到县人普办、城关镇上街村、洛门镇林庄村和孟庄村,通过听取汇报、实地查看、查阅资料、询问了解、座谈交流等形式,就我县人口普查摸底后期及正式登记情况进行了全面督查。

督查组指出,武山县第七次全国人口普查工作组织有力、部署到位、管理规范、成效明显。督查组要求,武山县要严格按照第七次全国人口普查时间节点安排,加强数据质量审核,重点关注国家平台上报进度,摸底草表填写,出生、死亡人口登记率,户籍人口、常住人口登记率及市、县域内流动人口情况,全面登记上报全县人口基本情况,确保按时保质保量完成人口普查入户登记工作。

第七次全国人口普查入户登记开始后,武山县按照普查方案要求,严抓普查数据质量,加强数据审核,严格执行《统计法》《全国人口普查条例》,落实“两员”承诺责任制,采取有效措施解决入户难、登记难的问题,采用电子化采集,不重不漏、准确采集每一条信息,对上报数据做到“即报即审”,确保每一名普查员准确登记人口信息,为按时高质量完成普查登记工作打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】