返回主站|联系我们 欢迎访问武山县人民政府网 www.wushan.gov.cn
您的位置:首页 >专题专栏>归档专题>武山县决战决胜脱贫攻坚专题>基础设施>详细内容
归档时间:2021/3/15 11:29:29

令军强主持召开脱贫攻坚安全饮水挂牌作战调度会

来源:水务局 发布时间:2020-04-06 08:15:51 浏览次数: 【字体:

6eea0cf52a6d40d38802cbc4a7ab1482.jpg

4月4日上午,副县长令军强主持召开脱贫攻坚安全饮水挂牌作战调度会,进一步明确责任、安排部署当前脱贫攻坚农村饮水安全工作。水务局党组班子成员,局机关各站所负责人,城乡供水服务中心、人饮办、17个基层供水站和水质检测中心的全体干部职工共计90余人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈意见整改暨全省决战决胜脱贫攻坚推进大会精神,省委书记林铎调研武山脱贫攻坚反馈意见,省委整改办暗访武山脱贫攻坚反馈意见,省纪委书记刘昌林在甘肃省中央脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议上的讲话精神,市政协主席赵卫东在天水市中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年度国家脱贫攻坚成效考核反馈意见农村饮水安全整改工作专题会议上的讲话精神,全县脱贫攻坚工作调度会精神。

会议强调,要按照签定的挂牌作战责任状,走村入户,找准问题补短板,及时帮助解决好“最后一米”的问题。要加快实施巩固提升工程建设,把好质量促进度,紧盯时间节点,积极指导推动工程建设。要细化工作,把排摸出的问题列出清单,采取一天一调度,挂牌消号的方式,与乡村两级协调配合解决问题。同时积极宣传引导群众做好供水入户设施管护,推动农村饮水安全各项任务落实。

会议要求,全体水务干部职工要认清自己肩负的责任和使命,认真贯彻落实会议精神,切实统一思想,提高政治站位、强化责任担当,较真碰硬检视问题,发现一处,整改一处,为全面建成小康社会提供水利支撑保障。一要全面排查保通水;二要加快进度保整改;三要扎实细致攻难点;四要加强维修保满意;五要严格落实脱贫攻坚农村饮水安全主抓责任、包抓责任、技术责任、管理责任,以更大决心、更强力度推进工作落实,为群众提供优质安全的供水保障。

会上,城乡供水服务中心副主任宋卫军、人饮办主任关茂珍、西南部供水站站长陈宏、南部供水站站长周召定、榆盘供水站站长孙尚荣作了表态发言。局班子成员、城乡供水服务中心、人饮办、17个基层供水站、水质检测中心负责人分别与局党组签订了脱贫攻坚农村饮水安全挂牌作战责任状。

b8a7d6c2f3f241c992c64e048ff4d2a5.jpg

【打印正文】