您的位置:首页 >专题专栏>归档专题>外宣之窗>详细内容
归档时间:2018/12/24 16:44:17

【基础设施·安全住房】武山:贫困群众住房安全有了保障

来源:信息中心 作者:李金娣 审核: 发布时间:2018-11-21 09:20:30 浏览次数: 【字体:

    “今年冬天可享福了,住进这楼房里,不仅屋里宽敞亮堂,还有热乎的暖气,真是没想到我有生之年还能过上‘城里人’的生活……”一走进张连斌家,一股浓浓的暖意扑面而来。张连斌家的安置房在四门镇金樽家园小区三楼,面积70多平方米。他们家是从四门镇草坪村搬迁下来的,搬进镇区,住进小洋房,算是彻底告别了山高路远干啥都不方便的日子了。

    “党和政府对我好得很,给我发五保费、低保金,还帮我盖新房。要不是大家的帮助,我这辈子到死都住不上这么好的房子。”城关镇上沟村的五保老人张元胜坐在政府帮建新修的房子里,喜不自胜。

    “安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”自精准脱贫工作开展以来,武山县紧盯“两不愁三保障”要求,把贫困户危房改造作为改善民生、惠泽百姓、促进发展的一项民心工程来抓,通过大规模实施易地扶贫搬迁和农村危房改造项目,下大力气解决群众住房不安全问题。三年来,累计改造危房4980户,20172018年政府兜底为797户农村五保、一二类低保、贫困残疾人等无能力建房户新建、改造了住房,实现了CD级危房全部消除。在充分尊重群众意愿的基础上,通过易地扶贫搬迁、插花安置、进城进镇购房安置等方式,累计搬迁建档立卡贫困户1465户,实现了让贫困群众“住有所居、住有所安”。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】