您的位置:首页 >专题专栏>归档专题>外宣之窗>详细内容
归档时间:2018/12/24 16:44:17

【文明创建】洛门镇落实“五个到位” 力促省级文明县创建工作取得新成效

来源:洛门镇 作者:王进明 审核: 发布时间:2018-11-20 10:16:30 浏览次数: 【字体:

    随着省级文明县创建工作进入冲刺阶段,洛门镇党委、政府以咬定青山不放松的姿态和志在必得的决心和信心,纵深推进省级文明县创建工作,力促创建工作各项任务落到实处,力争在省级文明县创建工作中贡献洛门力量、彰显洛门魅力。

    一是党委、政府高度重视,安排部署到位。1114日县上创建省级文明县迎检工作会议之后,洛门镇迅速召开党委会议和文明县创建推进会议,结合目前工作实际对创建工作进行再安排、再部署。按照“巩固成效、营造氛围、全民参与、志在必得”的工作思路,镇党委进一步细化责任分工、明确工作任务,确保创建工作全覆盖、高标准、高质量。

    二是强化协调配合,工作落实到位。创建工作开展以来,洛门镇联合执法、安监、工商、食药监、消防、交警、运管、公安等部门集中对门店外溢、占道经营、堵塞消防通道、乱设摊点、私搭乱建、违章停车、违法营运、欺行霸市等现象重拳出击、强力整治。通过多部门联合执法,镇区各类秩序明显好转,群众满意度、幸福感大幅提升。

    三是深化扫黑除恶,执法保障到位。为了保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。洛门镇综治维稳办联合洛门派出所,结合扫黑除恶专项斗争行动,紧盯“黑恶霸痞乱”,以压倒性态势依法严厉打击各类违法犯罪行为,为省级文明县创建工作扫清了障碍。

 

(镇党委组织社区居民开展文县创建调查问卷培训)

    四是扩大宣传引导,氛围营造到位。充分发挥镇政府门户网站、微信群、QQ群等大众传播媒体宣传功能,有效利用建筑围墙、围栏、悬窗版面、条幅、录音广播、灯杆旗、宣传卡片、宣传画、调查问卷等载体,着力宣传社会主义核心价值观、精神文明县创建、市民公约、中华传统美德等内容,引导广大人民群众争讲文明话、争办文明事、争做文明人。通过有效宣传,使得省级精神文明县创建工作像空气一样在我们周围存在并发挥作用,积极动员广大人民群众踊跃参与到省级文明县创建工作中来。

(镇纪委组织人民义务监督员开展监督工作)

    五是强化监督落实,跟踪问效到位。镇党委派出由镇纪委和镇党建办组成督查问效工作组紧盯文明县创建工作每个环节,及时发现并督促纠正工作开展过程中的不作为、慢作为和乱作为现象。同时,镇纪委积极动员人民义务监督员积极投身文明县创建工作,自下而上开展监督工作,做到跟踪问效全覆盖、无死角,确保创建工作各项任务有效落实。

(雨雪天气镇安监站工作人员及村级交通劝导员引导群众文明出行)

(洛门国家级蔬菜批发市场倡导诚信经营理念)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】