您的位置:首页 >专题专栏>归档专题>外宣之窗>详细内容
归档时间:2018/12/24 16:44:17

【基础设施·安全饮水】武山县农村安全饮水供水覆盖率达100%

来源:信息中心 作者:陈鹏 审核: 发布时间:2018-11-19 18:59:30 浏览次数: 【字体:

 

    近年来,武山县紧紧围绕贫困退出农村饮水安全指标要求,进一步提高政治站位, 加大工作力度,全面摸排问题, 采取得力措施,确保全县贫困村饮水安全指标达标。截至目前,武山县实施贫困村安全饮水工程48处,行政村安全饮水巩固提升工程167处,解决了全县2993913.3万人的饮水安全问题,实现了农村安全饮水全覆盖。

    为保障饮水安全,武山县成立了水质监测中心,组建16个安全供水站,出台了农村饮水安全工程运行管理办法。今年共投入1.09亿元,实施农村饮水安全巩固提升工程40个,修复受暴洪灾害损毁的农村安全饮水工程45处,完成242处集中供水、单村供水、小电井供水、水窖供水和山泉水供水水质检测,出具检测报告1028份,全县农村安全饮水供水覆盖率和保障率分别达到100%95%

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】